masakan trasional dari tempat kelahiran ku Malang , jatim . Setiap pulang kepengen banget cepat-cepat xixixixi....jajan rujak cingur di mba depan rumah yang dahh bertahun-tahun jualan rujak cingur yang mantab banget rasanya . Setiap hari banyak pembeli dari jauh-jauh datang hanya ingin ngantri makan siang di warungnya yang sederhana .
bahan untuk 2 porsi
2 ptg irisan tempe yang sudah di goreng
2 ptg irisan tahu yang sudah di goreng , boleh juga tahu coklat yg sudah matang biasa di bilang tahu pong.
2 ptg irisan oncom yang digoreng tepung
2 ptg irisan kikil yang sudah di goreng
irisan mentimun,nanas, mangga, bengkoang, sesuai selera
sayuran boleh bayam ,kangkung ,tauge , sawi hijau yang sudah di rebus , sesuai selera
bumbu
2-3 siung bawang putih yg sudah di goreng
3 sdm kacang tanah goreng
2-3 buah cabe rawit merah yg sudah digoreng
1/2 sdt garam
1 bulatan gula merah
1 buah pisang batu ,diiris halus
1/4 sdt penyedap rasa
1-2 sdm petis
1/2 gelas air matang
cara
semua bumbu dihalus kan , lalu masukkan petis dan air sedikit-sedikit sampai tercampur rata. lalu tambahkan semua bahan seperti tempe,tahu ,oncom , kikil , irisan buah dan sayuran lalu aduk rata dengan bumbu sampai tercampur rata. lalu sajikan.
selamat mencoba
No comments:
Post a Comment