Welcome to Parada Cake's - Cake's Shop Online ---------- Kue rumahan yang terbuat dari bahan berkualitas untuk setiap kue dan dibuat dengan penuh cinta. Terbuat dari bahan pilihan, berkualitas, halal dan higienis serta tanpa bahan pengawet dan pemanis buatan. Kue tidak ready stock dan Kue akan dibuat setelah adanya pesanan yang diterima agar terjamin fresh and healty. ---------- Kunjungi sosial media resmi kami di Instagram @paradacakes ---------- Untuk lebih mudah kami melayani pesanan anda silahkan kirim pesan ke WA 0821 2597 9334 ---------- Parada Cake's Copyright 2019 ---------- Mohon Maaf Jika Website Ini Kurang Melakukan Pembaruan Postingan Sehingga Untuk Mengetahui Postingan Kami Secara Terbaru Bisa Mengikuti Instagram Kami Yaitu @paradacakes

Monday, April 4, 2011

Es Coktail

                   Es coktail ini salah satu minuman favorit suamiku,mumpung ada kesempatan aku bagi resepnya,gampang kok bahannyapun mudah didapat.

  1.   1  Buah pepaya mengkal sedang saja ukurannya
  2.   2  Buah  Labu siam 
  3.   2  Buah  Bengkoang
  4.   1  Buah nanas
  5.   2  kg gula pasir
  6.   2  batang kayu manis
  7.   5  batang cengkeh
  8.   5  lt air  
  9.    larutanSedikit kapur sirih +air 1 sdm 
  10.    1 sdm Citrun

Cara membuat  :

  1. Potong pepaya,Labu siam,Bengkoang dan nanas kemudian rendam di wadah berisi air ditambah sedikit kapur sirih selama 1 jam.
  2. Cuci bersih rendaman buah-buahan tadi sampai air bilasan bening dan benar-benar bersih .
  3. Rebus 5lt air sampai mendidih,masukkan gula pasir,cengkeh dan kayu manis aduk-aduk.
  4. Masukan buah-buahan ke dalam air rebusan tadi aduk rata lalu biarkan mendidih .
  5. Terakhir masukkan sitrun kira-kira 1sdm aduk-aduk sebentar lalu matikan kompor,biarkan dingin .
Penyajian : Masukkan coktail buah kedalam gelas berisi es batu 


"selamat mencoba"

Pesanan mbk Esty

     Kue pesanan mbk Esty katanya buat snack rapat dikantornya requesnya pastel rogout ayam,dadar gulung ama Bolu gulung .Terima kasih ya mbk kapan-kapan pesan kue lagi yach...........


Pastel rogout ayam @



Dadar gulung @2000,Bolu gulung@


Bolu kukus pandan favorit


"Kue ini sangat lembut dan empuk sekali .resep dari ibu jadi salah satu resep klasik dan kuno he..he...he...Hampir setiap ada acara di keluargaku selalu bikin kue ini,karena buatnya sangat praktis.Niehhh ku bagi resepnya semoga bermanfaat yaach........."


          Bahan :

                      250 gram gula pasir
                      150 gram tepung berprotein tinggi
                      100 gram tepung berprotein sedang
                          4 butir telor
                      250 ml /1gelas santan matang kental dari setengah butir kelapa
                       1/2 sdt tbm
                       1/2 sdt sp
                          1 sdt vanili
                          1 sdt pasta pandan

           Cara membuat :
  1. Kocok telor + gula pasir+emulsifier(spdan tbm) sampai mengembang putih dan kental berjejak.
  2. Setelah mengembang masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil terus di mixer dengan kecepatan speed rendah kemudian masukkan segelas santan +pasta pandan, aduk rata.
  3. Masukkan ke cetakan Plastik kue sakura lalu kukus kurleb 15 menit s.d 20 menit.

           Tips : Untuk menambah rasa dan wangi kue sebaiknya santan di rebus dengan 1lembar daun pandan  dan diberi sedikit garam.
                    


"Selamat mencoba"