Welcome to Parada Cake's - Cake's Shop Online ---------- Kue rumahan yang terbuat dari bahan berkualitas untuk setiap kue dan dibuat dengan penuh cinta. Terbuat dari bahan pilihan, berkualitas, halal dan higienis serta tanpa bahan pengawet dan pemanis buatan. Kue tidak ready stock dan Kue akan dibuat setelah adanya pesanan yang diterima agar terjamin fresh and healty. ---------- Kunjungi sosial media resmi kami di Instagram @paradacakes ---------- Untuk lebih mudah kami melayani pesanan anda silahkan kirim pesan ke WA 0821 2597 9334 ---------- Parada Cake's Copyright 2019 ---------- Mohon Maaf Jika Website Ini Kurang Melakukan Pembaruan Postingan Sehingga Untuk Mengetahui Postingan Kami Secara Terbaru Bisa Mengikuti Instagram Kami Yaitu @paradacakes

Wednesday, October 23, 2013

Rujak cingur



masakan trasional dari tempat kelahiran ku Malang , jatim . Setiap pulang kepengen banget cepat-cepat xixixixi....jajan rujak cingur di mba depan rumah yang dahh bertahun-tahun jualan rujak cingur yang mantab banget rasanya . Setiap hari banyak pembeli dari jauh-jauh datang hanya ingin ngantri makan siang di warungnya yang sederhana .






 Saking kepengennya siang-siang panas banget ibu tukang sayur dekat rumah nawarin ada pisang batu + kikil yg ada sedikit daging yg nempel-nempel di permukaannya kalau di daerah ku bilangnya cingur alias hidungnya sapi hiiiiihhhhhh.... serem yaaaa dengernya tapi kalau sudah di olah dan di bumbui dan di goreng wuiiiiehhh yummmi banget gurih banget rasanya. ini mumpung lagi gak malas ngetik aku coba share rujak bikinanku hehehe....buat obat kangen kampung halamanku ....hehehehe...



bahan untuk 2 porsi

2 ptg irisan tempe yang sudah di goreng
2 ptg irisan tahu yang sudah di goreng , boleh juga tahu coklat yg sudah matang biasa di bilang tahu pong.
2 ptg irisan oncom yang digoreng tepung
2 ptg irisan kikil yang sudah di goreng
irisan mentimun,nanas, mangga, bengkoang, sesuai selera
sayuran boleh bayam ,kangkung ,tauge , sawi hijau yang sudah di rebus , sesuai selera

bumbu

2-3 siung bawang putih yg sudah di goreng
3     sdm kacang tanah goreng
2-3 buah cabe rawit merah yg sudah digoreng
1/2  sdt garam
    1 bulatan gula merah
    1 buah pisang batu ,diiris halus
1/4 sdt penyedap rasa
1-2 sdm petis
1/2 gelas air matang
cara

semua bumbu dihalus kan , lalu masukkan petis dan air sedikit-sedikit sampai tercampur rata. lalu tambahkan semua bahan seperti tempe,tahu ,oncom , kikil , irisan buah dan sayuran lalu aduk rata dengan bumbu sampai tercampur rata. lalu sajikan.

selamat mencoba