Saturday, February 20, 2016
Klepon
Hujan gerimis kemaren , kok tiba-tiba kepengen makan kue Klepon dengan bahan seadanya uplek-uplek ke dapur . Jadi lah si kue Klepon hehe . Ini mumpung belum lupa coba kutuliskan resepnya yaa , Klepon ala aku dengan keterbatasan bahan tapi hasilnya memuaskan empuk , menul-menul .
KLEPON
Bahan :
tepung beras ketan 200 gram
santan kental instan 125 ml
garam 1/4 sdt
air kapur sirih 2 sdm
air daun pandan 2 sdm
pewarna makanan hijau /optional
Kelapa muda parut
Gula merah 150 gram di sisir
cara :
1.Aduk rata semua bahan kecuali gula merah ,sampai kalis dan adonan tidak lengket dan bisa di pulung.
2.Didihkan air di panci kurleb 1liter
Ambil sesendok makan adonan , pipihkan dan isi dengan gula merah ,lakukan sampai adonan habis .
3.Masukkan satu persatu bulatan klepon ke air mendidih , rebus .
4.Setelah Klepon mengapung tandanya sudah matang , segera angkat , tiriskan dan gulingkan di kelapa muda parut.
Note : Jangan memasukkan santan semua ke adonan , kalau di ira-kira adonan masih keras perlu di tambah kan lagi biar adonan tidak kelembekan.
selamat mencoba
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment