Bahan :
- 1 Ikat kangkung
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 buah tomat iris memanjang
- 1 lb daun salam
- 1 cm lengkuas
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm minyak ayur untuk menumis.
- lada halus,garam ,gula,penyedap rasa ayam secukupnya.
- Potong -potong kangkung lalu cuci hingga bersih,iris tipis.
- Iris tipis bawang merah,bawang putih,cabe merah keriting,tomat dan keprek lengkuas.
- Panaskan wajan lalu tumis bumbu dengan 1 sdm minyak sayur hingga harum lau masukkkan saos tiram dan kecap manis dipinggir wajan lalu tambahkan air seperempat gelas ,masukan kangkung tambahkan gula pasir,garam dan penyedap rasa ayam aduk rata sampai matang .
- tips : Memasak kangkung sebaiknya jangan terlalu matang asal layu aja jadi daun kangkung masih kelihatan ijo di makan juga lebih kresss...kresss....kreess.....
"Selamat mencoba"
No comments:
Post a Comment