Bahan :
1 ikat daun kemangi
2 buah ketimun
5 sdm tauge soto
(semua bahan menta ini di cuci bersih)
Bahan bumbu :
- 1/2 butir kelapa muda ,cuci dan di parut singgat.
- 2 buah cabe merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt terasi
- 1 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari lengkuas dan kencur
- garam dan gula merah secukupnya
- Daun pisang untuk membungkus
Cara :
- Semua bumbu di haluskan ,lalu campur dengan kelapa parut.
- Kemudian bungkus dengan daun pisang lalu kukus kurleb 15 menit.
Cara penyajian :
Potong dadu ketimun lalu campur dengan daun kemangi dan tauge soto.Kemudian campur dengan kelapa parut berbumbu yang sudah matang aduk rata kemudin sajikan .
"Selamat mencoba"
No comments:
Post a Comment